Tunjangan Profesi Guru Triwulan III sedang Diajukan Proses Pencairannya
Diposting oleh Vanni Hadiani
04 Juli 2018, 21:14 WIB    899 views       News Info

BANDUNG, DISDIK JABAR – Tunjangan Profesi Guru (TPG) kini memasuki triwulan III Tahun 2018. Selama setahun, pencairan tunjangan ini dilakukan dalam empat tahap atau pertriwulan. TPG diberikan kepada guru yang memiliki sertifikat pendidik sebagai penghargaan atas profesionalitasnya. Dasar pembayaran tunjangan profesi tersebut diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan nomor 50/PMK.07/2017 tentang pengelolaan transfer ke daerah dan dana desa.

Kepala Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan Jawa Barat, Asep Suhanggan mengatakan bahwa TPG untuk triwulan III sedang diajukan proses pencairan. Ia mengimbau kepada para guru untuk bersabar sampai tunjangan tersebut dapat diterima.

“Sekarang ini sedang diajukan proses pencairan Tunjangan Profesi Guru untuk triwulan III,” ujar Asep saat ditemui di Kantor Dinas Pendidikan Jawa Barat, Jalan Dr. Rajiman No.6, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, Rabu, 4 Juli 2018. Selain itu, Asep mengharapkan tunjangan ini dapat dialokasikan untuk peningkatan kompetensi para guru.

Berdasarkan informasi yang didapat, pemerintah menggelontorkan sebanyak Rp. 68 triliun untuk anggaran TPG ini. Diperuntukan bagi 1,2 juta guru PNS sebanyak Rp. 62 triliun dan 210.269 guru non-PNS sebanyak Rp. 6 triliun.***

Tags  Disdik Jabar Jabar Bandung Tunjangan Guru